Centre de validation des compétences EPS CERIA-Bruxelles

Présentation

Situé au coeur du campus du CERIA, le Centre de validation est logé dans les locaux de l'Institut de Promotion sociale Roger Lambion (IRL), au rez-de-chaussée du bâtiment 4C. 

Nous serons ravis de vous y acceuillir pour toute question, demande d'information et de conseil ou inscription aux épreuves.

Les épreuves de validation

Le Centre de validation du CERIA organise les quatre épreuves liées au métier d'ouvrier(ère) boulanger(ère)-pâtissier(ère).Celles-ci prennent place dans les locaux modernes et super équipées du bâtiment 18 du Campus. Une visite de ces locaux est organisé avant chaque épreuve. 

Nos épreuves ont principalement lieu les samedis. N'hésitez pas à consulter le calendrier ou à nous contacter pour plus d'informations. 

Renseignements

Inscriptions: du lundi au vendredi, sur rendez-vous

 Adresse: 

Campus du CERIA - Bâtiment 4C (rez de chaussée, bureau 007)

Avenue Emile Gryzon, 1 à 1070 Bruxelles

 

Le(s) site(s) de validation

Centre de Vdc de l'EPS Ceria

Métiers

  • Ouvrier boulanger-pâtissier/Ouvrière boulangère-pâtissière

Adresse du Centre

Campus du Ceria - Avenue Emile Gryson, 1 - 1070 Bruxelles

Accès

 En Voiture :

  •  Ring O - sortie 16 - direction Anderlecht

En Métro   :

  •  ligne 5 - arrêt CERIA / COOVI

En Bus:

  • STIB    : 75 - 98
  • Bus DE LIJN F-HL-HL barré-LK - 
     

Sur le campus : Bureau et ateliers BATIMENT 18 (le bâtiment est de couleur orange)

 

Adresse

Campus du CERIA - Avenue Emile Gryzon, 1 à 1070 BRUXELLES
Tel : 0490/666 602
Fax :
http://www.ceria.be/cvdc

Contact(s)

DIMITRIADIS Georges (-----)
gdimitriadis@spfb.edu.brussels

BLAUWAERT Héloïse (Directeur(trice) de centre)
Avenue Emile Gryson, 1 1070 Anderlecht
0490/666.602
cvdc.metiersdebouche@spfb.edu.brussels

  • Ouvrier(ère) boulanger(ère)-pâtissier(ère)

    • Réaliser différentes sortes de pains et de croquants (pistolets, baguettes, etc.)
    • Réaliser différentes sortes de tartes, de viennoiseries et de brioches
    • Réaliser différents produits de pâtisserie à base de pâte feuilletée, de pâte à choux, de pâte à desserts secs et de meringues
    • Réaliser différents produits de pâtisserie à base de pâte grasse, de biscuits et modeler du massepain
    • Plus d'information

Épreuves de validation

Le 25.05.2019 de 9:00 à 17:00 Epreuve de validation Ouvrier(ère) boulanger(ère)-pâtissier(ère) Réaliser différents produits de pâtisserie à base de pâte grasse, de biscuits et modeler du massepain Session complète
     IFAPME  Enseignement promotion sociale