Horeca Formation Wallonie

Présentation

Le Centre de Horeca Formation Wallonie, doté de locaux et d'équipements professionnels à la pointe de la technologie, est au service de toute personne ayant acquis de quelque manière que ce soit, des compétences dans un métier donné et exprimant le souhait de les faire reconnaître officiellement par un Titre de compétence

Les épreuves de validation

La validation des compétences consiste en une épreuve pratique de mise en situation professionnelle. Après une séance d'information collective, la demande et l'inscription, les candidats sont invités à un entretien de guidance qui permet de vérifier d'une part les chances de réussite et d'autre part, de fournir toutes les informations relatives à l'épreuve. Toute l'équipement et les fournitures nécessaires pour l'épreuve sont fournis par le Centre. Cependant, le candidat peut amener son propre matériel s'il le désire.

Renseignements

 Renseignements et inscriptions de 9h00 à 17h00

Le(s) site(s) de validation

Centre vdc Horeca Wallonie

Métiers

  • Barman/Barmaid
  • Premier chef/Première cheffe de rang
  • Serveur/Serveuse restaurant

Adresse du Centre

Square Mosseray, 4 - 5100 Jambes

Accès

  Autoroute E411 - Sortie Jambes. Rester sur la route principale en direction de Jambes, jusqu'au 2ème rond-point où vous prenez la 2ème sortie. Prendre la 2ème route à droite. Au carrefour, tout droit. 

Notre Centre est situé 20 mètres plus loin sur la gauche. Un parking y est  à votre disposition. 

Adresse

Square Mosseray, 4 - 5100 Jambes
Tel : 081/14.01.99
Fax :
http://www.horecaformationwallonie.be

Contact(s)

FERIR Véronique (-----)
Square Mosseray 4 5100 Jambes
081/14.01.99
v.ferir@horeca.be

  • Barman(maid)

    • Préparer, conseiller et servir des boissons simples, composées et des cocktails. Participer à la gestion du bar
    • Plus d'information
  • Cuisinier(ère) travaillant seul(e)

    • Réaliser un menu simple
    • Réaliser un menu élaboré
    • Réaliser une carte complexe en incluant le travail des commis et en gérant la partie administrative de la cuisine
    • Plus d'information
  • Premier(ère) chef(fe) de rang

    • Coordonner et superviser le travail en salle, de la mise en place à la fin du service.
    • Plus d'information
  • Réceptionniste en hôtellerie

    • Accueillir, accompagner le client, répondre aux demandes de réservations et procéder au check in et au check out en français et en anglais
    • Accueillir, accompagner le client, répondre aux demandes de réservations et procéder au check in et au check out en français, en anglais et dans une autre langue étrangère
    • Plus d'information
  • Serveur(euse) restaurant




Suite à la crise sanitaire, la reprise des activités de validation des compétences est échelonnée de juin à septembre dans les Centres et les entreprises.


Les Centres de validation des compétences rouvrent progressivement leurs portes, chacun en fonction de ses possibilités.


Si en raison de la crise, votre épreuve a dû être annulée, le Centre reprendra contact avec vous dès que possible.


Pour toutes nouvelles demandes de validation, l’agenda sera à nouveau disponible dès le 1er septembre 2020.

     IFAPME  Enseignement promotion sociale