Centre de validation des compétences de l'EPS - RBC - pour les métiers de bouche

Présentation

Situé au coeur du campus du CERIA, le Centre de validation est installé dans les ateliers de boulangerie - pâtisserie utilisés par l'institut Roger Lambion (enseignement de promotion sociale) et l'Institut Emile Gryzon (enseignement secondaire de plein exercice). Les locaux sont au cœur du Centre de technologie avancée du Campus.

Les épreuves de validation

Le (la) candidat(e) est accueilli(e) par le coordinateur et l'évaluateur spécialisé en boulangerie-pâtisserie. L'épreuve se déroule dans un atelier et est suivie de la délibération du jury. Les résultats sont ensuite remis aux candidat(e)s.

Les séances sont organisées en semaine et/ou le samedi. Le calendrier des épreuves peut être obtenu sur simple appel téléphonique.

Renseignements

Inscriptions: du mardi au vendredi de 10h à 16h et sur rendez vous

 

 

Adresse

Campus du CERIA - Avenue Emile Gryzon, 1 à 1070 BRUXELLES
Tel : 02 526 78 30
Fax :
http://www.ceria.be/cvdc

Accès

En Voiture :

  •  Ring O - sortie 16 - direction Anderlecht

En Métro   :

  •  ligne 5 - arrêt CERIA / COOVI

En Bus:

  • STIB    : 75 - 98
  • Bus DE LIJN F-HL-HL barré-LK -
     

Sur le campus : Bureau et ateliers BATIMENT 18 (le bâtiment est de couleur orange)

Contact(s)

BLAUWAERT Héloïse (Directeur(trice) de centre)
cvdc.metiersdebouche@spfb.edu.brussels

  • Ouvrier Boulanger-pâtissier (m/f)

    • Réaliser différentes sortes de pains et de croquants (pistolets, baguettes, etc.)
    • Réaliser différentes sortes de tartes, de viennoiseries et de brioches
    • Réaliser différents produits de pâtisserie à base de pâte feuilletée, de pâte à choux, de pâte à desserts secs et de meringues
    • Réaliser différents produits de pâtisserie à base de pâte grasse, de biscuits et modeler du massepain
    • Plus d'information

Épreuves de validation

Le 10.02.2018 de 9:00 à 16:00 Epreuve de validation Ouvrier Boulanger-pâtissier (m/f) Réaliser différentes sortes de pains et de croquants (pistolets, baguettes, etc.)
Le 12.02.2018 de 9:00 à 17:00 Epreuve de validation Ouvrier Boulanger-pâtissier (m/f) Réaliser différentes sortes de tartes, de viennoiseries et de brioches
Le 24.02.2018 de 9:30 à 16:30 Epreuve de validation Ouvrier Boulanger-pâtissier (m/f) Réaliser différents produits de pâtisserie à base de pâte feuilletée, de pâte à choux, de pâte à desserts secs et de meringues
Le 03.03.2018 de 9:00 à 17:00 Epreuve de validation Ouvrier Boulanger-pâtissier (m/f) Réaliser différents produits de pâtisserie à base de pâte grasse, de biscuits et modeler du massepain
     IFAPME  Enseignement promotion sociale