Centre de validation des compétences de l'EPS - RBC - pour les métiers de bouche

Présentation

Le Centre de validation des compétences de l'EPS - RBC ne peut pas vous accueillir actuellement, du fait de difficultés organisationnelles.

N'hésitez pas à vous orienter vers un autre Centre de validation proposant le métier d'ouvrier boulanger-pâtissier.

Nous mettons tout en oeuvre pour pouvoir vous acceuillir à nouveau ! Merci de votre compréhension.

Situé au coeur du campus du CERIA, le Centre de validation est installé dans les ateliers de boulangerie - pâtisserie utilisés par l'institut Roger Lambion (enseignement de promotion sociale) et l'Institut Emile Gryzon (enseignement secondaire de plein exercice). Les locaux sont au cœur du Centre de technologie avancée du Campus.

Les épreuves de validation

Le (la) candidat(e) est accueilli(e) par le coordinateur et l'évaluateur spécialisé en boulangerie-pâtisserie. L'épreuve se déroule dans un atelier et est suivie de la délibération du jury. Les résultats sont ensuite remis aux candidat(e)s.

Les séances sont organisées en semaine et/ou le samedi. Le calendrier des épreuves peut être obtenu sur simple appel téléphonique et est régulièrement mis à jour sur le site web du consortium.

Renseignements

Inscriptions: uniquement sur rendez-vous, du lundi au vendredi de 09h30 à 16h30

 

 

Adresse

Campus du CERIA - Avenue Emile Gryzon, 1 à 1070 BRUXELLES
Tel : 0490/666 602
Fax :
http://www.ceria.be/cvdc

Accès

En Voiture :

  •  Ring O - sortie 16 - direction Anderlecht

En Métro   :

  •  ligne 5 - arrêt CERIA / COOVI

En Bus:

  • STIB    : 75 - 98
  • Bus DE LIJN F-HL-HL barré-LK -
     

Sur le campus : Bureau et ateliers BATIMENT 18 (le bâtiment est de couleur orange)

Contact(s)

BLAUWAERT Héloïse (Directeur(trice) de centre)
Avenue Emile Gryson, 1 1070 Anderlecht
0490/666.602
cvdc.metiersdebouche@spfb.edu.brussels

  • Ouvrier Boulanger-pâtissier (m/f)

    • Réaliser différentes sortes de pains et de croquants (pistolets, baguettes, etc.)
    • Réaliser différentes sortes de tartes, de viennoiseries et de brioches
    • Réaliser différents produits de pâtisserie à base de pâte feuilletée, de pâte à choux, de pâte à desserts secs et de meringues
    • Réaliser différents produits de pâtisserie à base de pâte grasse, de biscuits et modeler du massepain
    • Plus d'information

Il n'y a rien de prévu pour le moment pour ce centre.

     IFAPME  Enseignement promotion sociale