Centre Epicuris

Présentation

Le Centre de validation est situé dans le seul centre de compétence des métiers de bouche en Wallonie. L'infrastructure est moderne et dotée d'équipements professionnels à la pointe de la technologie. Ses ateliers sont agréés par l'AFSCA (Agence fédérale pour la Sécurité de la chaîne alimentaire), ils répondent donc aux normes les plus strictes en matière d'hygiène.

Les épreuves de validation

Elles débutent par un accueil personnalisé des candidats pendant lequel ils reçoivent une information claire et précise quant au déroulement de la journée. En fin d'épreuve, les candidats sont immédiatement informés de leurs résultats et ceux-ci leurs sont confirmés par courrier quelques jours plus tard. Les épreuves se déroulent dans le plus grand respect de la politique Qualité.

Renseignements

Inscriptions : du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h à 17h

Adresse

Rue de Waremme 101 4530 Villers-Le-Bouillet
Tel : 085 27 88 66
Fax : 085 27 88 69
http://www.formation-epicuris.be

Accès

Autoroute E42, sortie 6 Villers-le Bouillet.  Prendre la direction Huy-Amay. Au rond-point, prendre la direction Villers-Le-Bouillet. Le Centre se situe à 500m  sur la droite.

Contact(s)

HENRY Noémie (Directeur(trice) de centre)
Rue de waremme 101 4530 Villers-Le-Bouillet
085 27 88 63
noemie.henry@formation-epicuris.be

  • Barman/Barmaid

    • Préparer, conseiller et servir des boissons simples, composées et des cocktails. Participer à la gestion du bar.
    • Plus d'information
  • Découpeur-désosseur

    • Découper et désosser des bovins et des chevalins
    • Découper et désosser des porcins
    • Plus d'information
  • Garçon / Serveuse Restaurant

  • Ouvrier Boulanger-pâtissier (m/f)

    • Réaliser différentes sortes de pains et de croquants (pistolets, baguettes, etc.)
    • Réaliser différentes sortes de tartes, de viennoiseries et de brioches
    • Réaliser différents produits de pâtisserie à base de pâte feuilletée, de pâte à choux, de pâte à desserts secs et de meringues
    • Réaliser différents produits de pâtisserie à base de pâte grasse, de biscuits et modeler du massepain
    • Plus d'information
  • Premier chef de rang

    • Coordonner et superviser le travail en salle, de la mise en place à la fin du service.
    • Plus d'information
  • Préparateur-vendeur en boucherie

    • Préparer des produits de boucherie
    • Vendre des produits de boucherie et de charcuterie
    • Plus d'information

Épreuves de validation

Le 18.12.2017 de 8:30 à 12:30 Epreuve de validation Préparateur-vendeur en boucherie Préparer des produits de boucherie
Le 18.12.2017 de 13:00 à 17:00 Epreuve de validation Préparateur-vendeur en boucherie Vendre des produits de boucherie et de charcuterie
Le 20.12.2017 de 8:30 à 17:00 Epreuve de validation Découpeur-désosseur Découper et désosser des porcins
Le 09.01.2018 de 8:30 à 17:00 Epreuve de validation Découpeur-désosseur Découper et désosser des bovins et des chevalins
Le 10.01.2018 de 13:00 à 17:00 Epreuve de validation Préparateur-vendeur en boucherie Vendre des produits de boucherie et de charcuterie
Le 10.01.2018 de 8:30 à 12:30 Epreuve de validation Préparateur-vendeur en boucherie Préparer des produits de boucherie
Le 12.01.2018 de 8:30 à 12:30 Epreuve de validation Préparateur-vendeur en boucherie Préparer des produits de boucherie
Le 12.01.2018 de 13:00 à 17:00 Epreuve de validation Préparateur-vendeur en boucherie Vendre des produits de boucherie et de charcuterie
Le 15.01.2018 de 8:30 à 12:30 Epreuve de validation Préparateur-vendeur en boucherie Préparer des produits de boucherie
Le 15.01.2018 de 13:00 à 17:00 Epreuve de validation Préparateur-vendeur en boucherie Vendre des produits de boucherie et de charcuterie
     IFAPME  Enseignement promotion sociale